Certificados e insignias digitales

Modificado el Fri, 06 Jan 2023 a las 02:19 PM

Las insignias digitales son herramientas para guardar, compartir y validar procesos formativos.

Las insignias digitales indican la obtención de un logro formativo que puedes utilizar para demostrar tu conocimiento.

En CLAP tenemos insignias y certificados digitales basados en el estándar Open Badges y tecnología blockchain para que puedas compartir y validar tus logros con los mejores estándares.

Para generar, ver y descargar insignias en CLAP realiza los siguientes pasos.

1. Los usuarios del curso o ruta podrán generar su certificado e insignia digital desde la página del curso o ruta una vez completado, seleccionando la opción certificado.

Interfaz de usuario gráfica, Sitio web

Descripción generada automáticamente

La plataforma realiza un proceso que se llama el “horneado”, lo que significa que la insignia está  siendo creada y que estamos guardando la información de tu proceso formativo en un ambiente seguro para poder ser consultadas posteriormente.

Una vez terminado el proceso, aparecerá la siguiente información.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación

Descripción generada automáticamente

Ten en cuenta que: La insignia o certificado digital también se podrán generar a través de la pagina de logros y avances.

1. Una vez finalizado el proceso, puedes descargar el certificado o puede acceder a la insignia a través de tu billetera (wallet) en CLAP

Ten en cuenta que: El certificado o insignia digital tiene un código de identificación único que servirá posteriormente para su validación. Este código estará visible también en el certificado tipo PDF, si el administrador de la plataforma activa su visualización.

Interfaz de usuario gráfica, Texto

Descripción generada automáticamente

1. Para acceder a las insignias de la billetera ingresa en el menú izquierdo a la opción Insignias, logros y avances, selecciona la opción Billetera de Insignias.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Sitio web

Descripción generada automáticamente

Al ingresar verás todas las insignias que has obtenido. Puedes verlas o descargarlas para compartirlas o guardarlas.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Teams

Descripción generada automáticamente

Importante: Las insignias digitales CLAP son evidencias emitidas para un proceso de formación realizado y no todos los contenidos tienen insignias digitales.

Para visualizar las insignias en tu billetera, primero debes generar el certificado en la página del curso o ruta o en la página de logros y avances.

Estas insignias podrán ser guardadas en billeteras digitales, ser compartidas en redes y validadas por terceros.

Importante: La información de la insignias digitales no puede ser alterada y se guarda en bases de datos con tecnología Blockchain.

Puedes compartir el link de la insignia copiando el link del certificado o copiandolo de la insignia.

Puedes usar también el validador CLAP para validar la información suministrada:

https://hemisferiod.clap.training/ClapWeb/badges/validator.xhtml