Cursos virtuales

Modificado el Thu, 12 Jan 2023 a las 05:59 PM

Un curso virtual apoya procesos de formación basados en el autoaprendizaje. Los cursos virtuales en CLAP están construidos sobre píldoras de contenido, creadas en diferentes formatos (por ejemplo, video, audio, HTML) que llamamos lecciones y son los pilares del proceso de aprendizaje.

Estas lecciones se agrupan en módulos que un usuario debe navegar para completar el progreso mínimo necesario para aprobar el curso o acceder a la evaluación, si el curso tiene una. El curso también cuenta con otros recursos de aprendizaje como foros, encuestas y contenidos complementarios.

A los cursos virtuales se accede desde la sección de Mis contenidos.

Una vez ingrese a la sección de cursos virtuales encontrará pestañas que agrupan los contenidos de la siguiente manera:

• Activos: son las cursos virtuales para completar,  todos tienen fecha de inicio y cierre que se evidencia en la parte superior derecha de la tarjeta de la ruta.

• Próximamente: son los cursos virtuales para empezar en una fecha posterior a la actual.

• Completados: son los cursos virtuales que ya completó, estén o no aprobados, o que ya se cerraron o vencieron.

• Sugeridos: son cursos virtuales a los cuales fue invitado a realizar y que se puede matricular si son de su interés.

Al ingresar a un curso virtual encontrará:

• Encuestas: De estar activa, soporta la recolección de datos u opiniones de los usuarios, incluyendo su satisfacción con el proceso de aprendizaje. Puede ser obligatoria para descargar el certificado.

• Certificado e insignias digitales: Se podrá generar una vez completada el avance mínimo en los contenidos y la evaluación del curso, si este lo tiene.

• Evaluación: Si el curso tiene una evaluación asociada, se habilitará cuando complete el avance requerido del curso.

• Estado de la evaluación: indica si la evaluación ya fue completada.

• Foro: De estar activo, se usa para hacer comentarios, intervenciones sobre las temáticas aprendidas, preguntas, etc.

• Avance: Se actualiza a medida que el usuario completa las lecciones del curso.

• Contenidos complementarios o extras: Son lecciones opcionales con contenido de profundización o consulta que soportan el proceso de aprendizaje pero que no son requeridos para completar el curso.

• Duración: Es el total de tiempo que toma realizar las lecciones del curso.

• Módulos: Muestra el número de módulos asociados al curso

Para acceder a las lecciones simplemente seleccione el módulo y a leccion que desea navegar.