¿Cómo completar un curso externo?

Modificado el Tue, 17 Jan 2023 a las 07:27 AM

1. Ingresa al curso externo que quieras completar a través de la sección de mis contenidos – Cursos virtuales y externos,  selecciona el curso externo que quieras completar.

2. En la página del curso externo selecciona la opción Realizar entrega.

3. Revisa las instrucciones definidas por el administrador del curso y una vez hayas completado el curso o los requerimientos indicados:

1. Ingresa la fecha de completitud del curso
  2. Solo si es requerido, ingresa la nota obtenida
  3. Sube o carga las evidencias como son certificados en PDF, capturas de pantalla o imágenes que prueben la completitud del curso.
  4. Si tienes algún comentario o aclaración ingrésalo en la sección de Observaciones.
  5. Haz clic en Enviar evidencia, aparecerá un mensaje confirmado la operación.

4. Una vez enviada la evidencia el estado del curso cambiará a en Revisión.

Un instructor o validador revisará la evidencia y podrá:

1. Dar aprobación al curso externo, donde en estatus del curso cambia a aprobado.
  2. Pedir nueva evidencia o reprobar el curso externo.

Importante:  El administrador de plataforma puede configurar el curso externo para que se Aprobado de forma inmediata, sin que esto implique que no exista un proceso de auditoría de las evidencias suministradas.

5. En caso de que el validador te pida nueva evidencia, repite el proceso anterior y carga nuevamente las evidencias según instrucciones del validador.

Importante: Si está configurado, llegará un correo informando que se requiere sea presentada la evidencia nuevamente.

En curso externo completada podrá ser accedido a través de la sección de curso completados de la  sección de Cursos virtuales y externos.