Con este tipo de lección podremos asociar a un Podcast, Link o archivo descargable un quiz de retroalimentación sobre la temática vista.

Para ello, debes escoger en el panel lateral izquierdo la opción Gestión de Contenidos/ Crear Lección. Una vez estés allí debes de seleccionar  ¨Audio, Link o descargable con evaluación¨.

Una vez escoges la opción anteriormente mencionada se desplegará automáticamente la ventana ¨Asistente de creación¨ donde se debe diligenciar la siguiente información:

1. Información básica:

Nombre: Indica cómo se llamará la lección.

Descripción: Visible solo para el administrador de la plataforma

Tags: Palabras claves del tema, las cuales te servirán a la hora de buscar en la plataforma.

Estado: En este campo tienes la opción de escoger si dejas la lección en estado habilitado  (Visible) o deshabilitado (Oculta).

Duración: Tiempo estimado en horas, minutos y segundos que un usuario emplearía en ver el contenido.

Tipo: Contenido u objeto de aprendizaje que deseas incluir en tu formación, puede ser:

• Audio: Archivos MP3 los cuales deben llevar su autor
  • Descargables: Archivos en Excel, Word, Rar, Zip, Java
  • Link: Paginas Web asociadas a la temática del curso

IMPORTANTE: El peso máximo por lección es de 200 MB

2. Contenido:

En esta sección podrás seleccionar  la imagen  y contenido de la lección. En este caso vamos a utilizar el formato (Link).

Lo primero que debes realizar es la selección de la imagen, para ello se desplegará una ventana emergente donde podrás seleccionar la que corresponde al tipo de formato escogido, ya cuentas con iconos prestablecidos para tu selección.

Después, de seleccionar la imagen tienes dos opciones:

• Seleccionar desde repositorio:  son los recursos que ya tienes cargado en tu plataforma los cuales puedes usar para la creación de otras lecciones.
  • Seleccionar contenido local: son los recursos que vas a subir por primera vez y los cuales buscaras en tu computadora

3. Preguntas:

Sección donde debemos empezar a asociar todas las preguntas que llevará nuestro quiz, para eso lo primero es seleccionar el botón ¨Agregar pregunta¨.

Una vez, seleccionado esta opción se desplegará una ventana emergente que cuenta con dos pestañas:

- Pregunta: Es el enunciado de la misma

- Opciones de Respuesta: Son las que tiene el usuario para escoger la que considere correcta, en este caso nos muestra un cajón donde ira el texto de la opción de respuesta.

De ser la respuesta correcta marcas la opción SI y das una retroalimentación sobre la misma; en caso contrario dejas la opción NO, para finalizar das clic en el botón agregar opción.

La plataforma te irá mostrando en la parte inferior cada una de las opciones de respuesta creadas.

Recuerda: Los quices son preguntas de opción múltiple con una respuesta correcta. El usuario aprobará el quiz si responde todas las peguntas de manera acertada. Si no, lo tendrá que repetir las veces que sea necesario para aprobarlo.

4.Confirmación:

En esta última pestaña del asistente, nos mostrara una breve descripción del quiz y por último damos clic en guardar.