A continuación se describen los pasos a seguir para ingresar a la plataforma de Formación de Compensar - CLAP:

1. Por favor ingrese a la página de la plataforma de formación Compensar - Clap, digite sus datos de acceso asignados, realice validación "No soy un robot" y finalmente inicie sesión.

Importante: Si cambia su contraseña y la olvida, debe dar clic en ¿Olvidé mi contraseña? Allí se debe diligenciar los datos solicitados, para que el sistema le envíe el recordatorio al correo electrónico. También puede solicitarla al correo de soporte clap@hemisferiod.co

2. Al iniciar sesión, la plataforma le mostrará en la pantalla principal sus ruta de aprendizaje y cursos presencial en el cual se encuentra matriculado.

3Una vez escogen la opción Cursos Presenciales, la plataforma le mostrará en la pantalla principal 4 pestañas:

• Activos: curso vigente donde puede registrar asistencia.
  • Próximamente: son los cursos programados para empezar en una fecha posterior
  • Completados: son los cursos que ya completo o vencieron para la fecha de finalización
  • Sugeridos: son los cursos a los cuales fue invitado y se puede matricular.

Escoger la opción curso activo.

4Cada curso al que ingresemos estará compuesto por un espacio de:

• Encuesta de satisfacción: En caso de estar asociada a la clase, se desarrolla al completar el curso.
  • Certificado: Se podrá generar una vez completada la clase presencial siempre y cuando no tenga asociada una evaluación a la clase.
  • Evaluación: En caso de estar asociada a la clase, se habilitara cuando el instructor valide la asistencia.
  • Foro: En caso de estar activo, se usa para hacer comentarios, preguntas, etc.
  • Avance: Se actualiza a media que el instructor valida la asistencia del estudiante
  • Duración: Tiempo total del cual esta conformada la clase presencial.

En la parte inferior encontrar las sesiones programadas para la clase presencial

5En cada sesión encontraremos:

• Información de la sesión: fecha, hora de inicio, lugar e instructor a cargo de la clase.
  • Recomendaciones para la sesión: sugerencias y requisitos previos al ingreso del aula.
  • Acceso a webinar o aula virtual: el botón se habilitara una vez el instructor lo valide, procedemos a darle clic.

6Nos direcciona al aula virtual donde nos pedirá para ingresar los datos de acceso a Webex, si no cuenta con una cuenta por favor crearla Aquí!!