INGRESAR Y NAVEGAR

Modificado el Thu, 24 Oct 2019 a las 02:08 PM

Para ingresar a una Comunidad de Práctica debemos iniciar la sesión con nuestro usuario y seleccionar la opción Comunidades de Práctica.

Una vez ingresamos a la opción Comunidades de Práctica, en la ventana principal aparecerán todas las comunidades a las que estamos inscritos.

Para tener en cuenta. Solo se podrán gestionar las Comunidades de Prácticas en las que tenemos el rol de administrador o experto.

Al ingresar a la comunidad podremos observar:

1. La descripción de la comunidad.
  2. Una serie de pestañas para ingresar a las diferentes páginas y recursos de la Comunidad de Aprendizaje como:
    1. Repositorio: Acceso a diferentes categorías con información relevante.
    2. Foros: Espacio de debate con preguntas o discusiones definidas por el administrador o expertos del foro.
    3. Comunidad de preguntas: Espacio de debate con preguntas definidas por los usuarios.
    4. Pestañas con recursos embebidos: Como blogs, formularios o páginas Web.

Miembros

En esta opción se evidencia la información del administrador: su nombre, su correo y su especialidad. Él es quien se encarga de seleccionar los expertos e integrantes de la comunidad.

Tener la información del administrador y de los expertos permite que en algún momento los integrantes de la comunidad los puedan contactar. Esta última opción puede estar deshabilitada para algunas organizaciones.

REPOSITORIO

En esta sección encontramos las categorías que albergan los contenidos. Para ingresar al repositorio de información de la Comunidad de Práctica se debe dar clic en la pestaña. Allí podrás buscar y filtrar las categorías que desees.

Una vez ingresas a la comunidad que deseas visualizar encontrarás diferentes lecciones que pueden contener distintos contenidos como: tipo de píldora, video, PDF, slideshare.

Una vez se ingresa a la sección de repositorio, cada lección nos mostrará la siguiente información:

1. Nombre
  2. Descripción del contenido.
  3. Duración del contenido.
  4. Tipo de contenido.

En cada lección encontraremos los siguientes iconos:

• Lección completada (La lección se marcará como completa, una vez se haya finalizado).
  • Dar/Remover me gusta (Podemos darle me gusta a la lección).
  • Dar/Remover favorito (Se puede marcar o desmarcar lección como favorita y quedará agregada a un acceso directo de Lección Favorita a nuestro menú).

FOROS / COMUNIDAD

Para ingresar al foro, damos clic en Foro como se muestra a continuación.

En la  ventana principal de foros encontraras las preguntas, la fecha en la que se creó el foro, las respuestas que ha tenido y las visitas.

Al igual podrás buscar y filtrar los foros que ya se encuentran disponibles.

Para responder el foro debes dar clic sobre la pregunta y a continuación, se desplegará una ventana en la cual escribirás tu comentario de máximo 1.000 caracteres y después le darás clic en responder.

COMUNIDAD DE PREGUNTAS / COMUNIDAD

En este apartado se gestiona todo el tema de preguntas  de la Comunidad de Práctica, en él se encuentran las siguientes opciones:

Preguntas: Las realizan los usuarios.

Creación: Muestra la fecha en la que fue creada la pregunta.

Respuestas: Muestra cuantos usuarios respondieron a tu pregunta.

Vistas: Muestra cuantos usuarios vieron tus preguntas.

Acción: Con el icono de acción podrás visualizar la pregunta rápidamente.