Una comunidad de práctica es un espacio de aprendizaje colaborativo que la organización puede utilizar para compartir y poner a disposición de los usuarios materiales o documentos de consulta requeridos para ejecutar una tarea o una función dentro de cualquier organización.

La comunidad de práctica cuenta con un repositorio de fácil acceso, donde los materiales están estructurados a categorías y asociados tags para facilitar su búsqueda.

Adicionalmente, existen otras herramientas como la comunidad de preguntas, los foros y la posibilidad de embeber páginas webs, blogs y formularios.

La comunidad de práctica es administrada por expertos temáticos que pueden crear su contenido y jalarlo desde el repositorio de la comunidad.