Para administrar el repositorio de información de la comunidad de práctica de debe ingresar a a la pestaña repositorio.

En esta sección encontramos las categorías, las cuales pueden albergar los contenidos. En esta podemos crear, administrar y buscar y filtrar las categorías.

Crear categoría

El primer para administrar el repositorio es crear una categoría.

Allí se deben agregar datos similares a los que se agregaron al momento de crear la comunidad:

1. Nombre (campo obligatorio).
  2. Descripción (campo opcional).
  3. Imagen (Campo obligatorio) con un tamaño recomendado de 1200 X 700px.

Al dar clic al siguiente, aparecen las siguientes opciones las cuales permiten vincular lecciones de contenido a la comunidad. Para esto hay dos opciones:

Agregar lección: permite vincular una lección ya creada en la plataforma a esta comunidad

Crear contenido: Subir una nueva lección de contenido.

Agregar lección: Se busca y selecciona lección o lecciones ya existentes, se da clic en la casilla de verificación. Seguidamente dar clic en agregar y luego en guardar categoría.

Importante… Las lecciones existentes en la plataforma no pueden ser editadas por el líder administrador o expertos de la categoría.

Crear contenido: Al dar clic en esta opción se muestran las siguientes opciones:

1. Nombre (campo obligatorio).
  2. Descripción (campo obligatorio).
  3. Tag (palabras clave para buscar el contenido)
  4. Duración: (campo obligatorio) definir el tiempo que dura la lección o contenido disponible.
  5. Tipo (campo obligatorio): tipo de archivo a subir en la lección: píldora, video, pdf, slideshare.

Cuando se seleccione el tipo de lección, deberá asociar una imagen a la lección desde la plataforma y subir o seleccionar el contenido, en caso que este ya se encuentre guardado en plataforma.

Por últimos debes seleccionar la opción crear material.

Importante… Es fundamental establecer un esquema o taxonomía de tags para facilitar la búsqueda.

Ten en cuenta … que no debes subir material muy pesado dado por temas de conectividad y descargar en móviles. Máximo te recomendamos 50MB.

Después de eso dar clic en guardar categoría, allí nos aparecerá las categorías creadas con dos opciones: la primera es la de editar y la segunda es eliminar la categoría.

Editar categoría

Si se da clic en editar la categoría se muestran las siguientes opciones:

Parte 1: editar nombre, descripción e imagen de categoría.

Parte 2: En esta sección puedes editar los contenidos de la categoría. Puedes borrar lecciones o seleccionar nuevas.

También podrás editar las lecciones que se han creado dentro de la categoría.

Una vez editada la categoría y sus contenidos no olvides seleccionar la opción guardar.