A continuación se describen los pasos a seguir para ingresar a los cursos presenciales de la plataforma de Formación a través de la web:

1. Por favor ingrese a la página de la plataforma de formación correspondiente a su compañía, digite sus datos de acceso asignados, realice validación "No soy un robot" y finalmente inicie sesión.

2. Al iniciar sesión, la plataforma le mostrará en la pantalla principal:

• Rutas de aprendizaje
  • Cursos virtuales
  • Cursos presenciales
  • Comunidades de práctica

También puede desplegar en el menú izquierdo, opción Mis contenidos.

3. En la siguiente pantalla se mostrarán los cursos que se tienen matriculados, los que están por empezar, los completados y los sugeridos.

En la pantalla  de cursos presenciales aparecerán:

• Cursos activos: a los cuales puede ingresar a registrar asistencia cuando sea el momento de la sesión, a hacer una encuesta o evaluación.
  • Próximamente: los cursos que tienes programados para empezar en una fecha posterior.
  • Completados: los cursos que ya completaste o que ya por fecha de finalización ya se vencieron.
  • Sugeridos: los cursos a los cuales fuiste invitado y te puedes matricular.

Busca y selecciona el curso al que vas a ingresar.

4. En la siguiente pantalla se desplegará la página del curso, en la que se visualizarán:

• Encuestas: asociadas al curso.
  • Certificado: descargable una vez que se complete el curso (cuando esté disponible).
  • Evaluación: asociada al curso (cuando la haya), se desbloquea cuando el instructor valide la asistencia.
  • Foro: para hacer comentarios según lo requerido (cuando esté disponible).
  • Sesiones: del curso presencial.
  • Material complementario: contenido de profundización o estudio del curso.

5Selecciona la sesión para ingresar y ver información sobre ella:

• Información: fecha, hora de inicio, lugar e instructor a cargo de la clase.
  • Recomendaciones para la sesión: sugerencias,requisitos previos al ingreso del aula y código de acceso al aula en caso de que este habilitado.
  • Acceso a webinar o aula virtual: el botón se habilitara una vez el instructor lo valide, procedemos a darle clic y este nos redirecciona al espacio que se este utilizando como aula virtual,.