Es responsabilidad del instructor habilitar el registro de asistencia por parte de los asistentes al curso.

Existen tres tipos de registro de asistencia:

Lista: El instructor en la plataforma marca o registra los asistentes de la sesión, para este tipo de registro el instructor no debe habilitar la asistencia solo validarla.

Botón: A la hora de la sesión, el instructor activa un botón para que los estudiantes o usuarios reporten su asistencia. El instructor puede validar la asistencia a través de la plataforma posteriormente.

Código: El instructor crea un código alfanumérico que comparte con los asistentes a la hora de la sesión. Los asistentes ingresan al curso y sesión presencial en la plataforma a la hora de la sesión e ingresa el código que ha dado el instructor. El instructor debe validar la asistencia a través de la plataforma posteriormente.

Para hacerlo debes seleccionar la opción de habilitar asistencia. En la ventana emergente buscas el grupo de matrícula y la sesión que se va a habilitar.

Se abrirá una ventana emergente desde donde se selecciona el grupo de matrícula y la sesión que se va a habilitar.

En la columna Habilitar reporte debes seleccionar la opción Sí cuando el registro es con código de asistencia.

Importante: cuando es botón o código, SE DEBE HABILITAR obligatoriamente el registro de asistencia.

Para el registro tipo lista, no debes habilitar nada, después de la sesión podrás validar los asistentes.

Cuando se habilita la asistencia, el participante podrá seleccionar el botón o ingresar el código.