Un instructor es el responsable de la asistencia de cada sesión, también puede incluir y/o crear material complementario si el administrador lo ha habilitado para eso.

Para ingresar debes buscar la opción Instructor, en el menú izquierdo.

Al ingresar podrás ver los cursos presenciales y sus sesiones para los cuales tienes rol de administrador.

Al seleccionar el curso podrás ver múltiples opciones:

Informes de encuestas: para ver y descargar informes de encuestas.

Informes de evaluación: para ver y descargar informes de evaluación.

Foros: para acceder a los foros y comentar.

Grupos de matrícula (integrantes): para ver quiénes son los participantes de una sesión o curso.

Validar asistencia: la validación es la forma en la que se va a registrar la asistencia de cada sesión. Existen varias formas:

Lista: se marcan o registran en la plataforma los asistentes de la sesión.

Botón: a la hora de la sesión, activas un botón para que los estudiantes o usuarios reporten su asistencia. Debes validar posteriormente la asistencia a través de la plataforma.

Código: creas un código alfanumérico que compartes con los asistentes al momento de la sesión. En la plataforma, los asistentes ingresan al curso y a la sesión presencial, a la hora de la sesión, y digitan el código que les has dado. Debes validar posteriormente la asistencia a través de la plataforma.

Habilitar asistencia: activa para los usuarios la opción de validar asistencia.

Ver o crear material complementario (si te fue otorgada esa autorización): muestra el material con contenido complementario para el curso.