Editar curso


Para editar los cursos, debes ingresar por la opción Administrar rutas, cursos y módulos, seleccionar la opción de Cursos presenciales y luego la opción para editar (ícono de lápiz).




Al ingresar al modo de edición, se podrán editar los diferentes aspectos del curso.


Ten en cuenta: un curso presencial se puede editar en su totalidad únicamente antes de empezar las sesiones presenciales. Una vez iniciadas las sesiones, estas no se podrán editar, puesto que ya hay un registro en plataforma.




Editar grupo de matrícula


Un grupo de matrícula puede ser editado siempre, sin importar si las sesiones ya se realizaron, es potestad del administrador decidir qué pueden cambiar y cuándo.


Lo único que no se puede administrar es las sesión una vez iniciada, puesto que ya hay un registro en plataforma.


Tampoco se podrá editar el tipo de matrícula, es decir si es obligatoria o por invitación. 


Para editar, ingresa por la opción Administrar rutas, cursos y módulos, selecciona la opción de Cursos presenciales y luego la opción de grupos de matrícula (ícono de personas).




Se abrirá una ventana emergente en la que habrá dos opciones: editar el grupo o desactivar grupo de matrícula (cancelar).

Al seleccionar la opción para editar se abrirá el wizard para ajustar los diferentes campos-


Al finalizar puedes dar la opción de enviar notificación a los usuarios con los cambios en sesiones o asistentes nuevos.


Para esto debes tener habilitado las notificaciones automáticas en el módulo de gestión de notificaciones. 



Asimismo, puede evidenciar quienes están matriculados en el curso y quienes están en lista de espera. Es potestad del administrador gestionar la matrícula o definir si quiere desmatricular a alguien de curso.