Evaluaciones

Modificado el Tue, 17 Jan 2023 a las 02:14 PM

La evaluación apoya la apropiación de conocimientos y mide la adquisición de conocimientos durante cualquier proceso de formación, como un curso virtual o sincrónico, una certificación o una ruta de aprendizaje.

Cuando se alcancen los requisitos de avance o porcentaje necesarios, podrá acceder a la evaluación.

Importante: La evaluación de la ruta de aprendizaje se habilita solo cuando se completan todos los cursos de la ruta de aprendizaje.

Hay dos tipos de evaluaciones: preguntas cerradas de opción múltiple y preguntas abiertas.

Para responder una pregunta cerrada de opción múltiple:

1. Accede a la evaluación y revise:

Hora de responder a las preguntas.

Intentos disponibles (número de veces que se puede realizar la evaluación).

Porcentaje mínimo de preguntas correctas para aprobar la evaluación. Instrucciones.

2. Responda todas las preguntas de la evaluación y haga clic en Completar

3. Revise el resumen de la evaluación que muestra la calificación o porcentaje obtenido, las respuestas y los comentarios.

4. Pulse el botón de continuar para volver al curso.

Importante: Dependiendo del número de intentos definidos para la evaluación, el usuario puede volver a intentarlo para obtener una calificación aprobatoria o mejorarla.

Para responder una evaluación de pregunta abierta:

Esta evaluación requiere que el usuario responda una pregunta abierta y/o envíe (cargue) un entregable en Word, imagen, archivos PDF o enlace.

Antes de iniciar la evaluación, te recomendamos revisar lo siguiente:

1. Acceda a la evaluación y revise:

La puntuación mínima requerida

Instrucciones

Tipo de entrega: texto, enlace, archivo

Comentarios u observaciones sobre la evaluación

2. Responde y/o entregue entregables.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico

Descripción generada automáticamente

3. Espere a que el instructor revise la evaluación.El instructor le asignará una calificación; si es superior a lo requerido, aprobará el curso, la certificación o la ruta de aprendizaje.

Si no lo aprueba, el instructor podría asignarle una nueva oportunidad para volver a intentar la evaluación.

Importante: Recibirá una notificación por correo electrónico si desaprueba y si el instructor solicita otro intento.