Creación de Cursos Virtuales

Modificado el Sun, 22 Jan 2023 a las 11:59 AM

Para crear un curso debemos seguir los siguientes pasos:

Escogemos la opción Gestión de contenidos en el menú lateral izquierdo y damos clic en Administrar cursos y Crear Curso

Una vez escogida la opción se nos abrirá un asistente para la creación con los siguientes datos:

1. Creación del curso:

• Nombre del curso
  • Descripción corta: Acá se puede incluir un resumen para identificar rápidamente la tématica del contenido. Esta información se muestra solo a los administradores de la plataforma
  • Descripción: Información sobre el curso, sus objetivos, estructura. Esta descripción se hará visible al usuario en la página del curso en la web y app.
  • Porcentaje para completar: Avance mínimo para completar el curso o habilitar la evaluación
  • Evaluación inicial: te permite diagnósticar los conocimientos antes de iniciar el contenido
  • Evaluación final: puedes asociar una evaluación final para evaluar los conocimientos, la puedes crear desde el módulo de evaluaciones.
  • Certificado: es el diploma que el estudiante puede descargar al finalizar el contenido
  • Insignia digital: adicional al certificado puedes habilitar la generación de la insignia digital la cual te permite darle una mayor seguridad a la certificación, así mismo en esta encontrarás más información relevante del curso
  • Notificaciones entregables: cuando el curso cuenta con lecciones tipo entregable, desde esta opción puedes habilitar la notificación a la persona encargada de calificar este tipo de contenido
  • Estado: puedes habilitar o deshabilitar el curso

2. Selección de módulos:

En esta pestaña buscamos y seleccionamos los módulos que conformarán el curso:

3. Material de apoyo:

En esta ventana podrás agregar contenido complementario asociado al curso

Puedes seleccionar lecciones ya creadas en plataforma como material de apoyo o crearlo directamente desde el asistente:

4. Imagen de portada:

En este apartado puedes asignar una imagen en tamaño 500 * 500 px como portada de tu curso, para esto puedes seleccionarla por medio del repositorio (banco de imágenes que se va creando cada vez que subes) o desde el disco local

5. Confirmación:

Por último el asistente de creación te mostrará un resumen de la parametrización final del curso