Esta opción te permite crear preguntas con única respuesta para retroalimentar o evaluar el contenido de un módulo en específico.

Para ello, debes escoger en el panel lateral izquierdo la opción Gestión de Contenidos/ Crear Lección. Una vez estés allí debes de seleccionar  ¨Quiz de Módulo¨.

Una vez escoges la opción anteriormente mencionada se desplegará automáticamente la ventana ¨Asistente de creación de quiz ¨ donde se debe diligenciar la siguiente información:

1. Información básica:

Nombre: Indica cómo se llamará la lección.

Descripción: Visible solo para el administrador de la plataforma

Tags: Palabras claves del tema, las cuales te servirán a la hora de buscar en la plataforma.

Estado: En este campo tienes la opción de escoger si dejas la lección en estado habilitado  (Visible) o deshabilitado (Oculta).

Duración: Tiempo estimado en horas, minutos y segundos que un usuario emplearía en ver el contenido.

2. Preguntas:

Sección donde debemos empezar a asociar todas las preguntas que llevará nuestro quiz, para eso lo primero es seleccionar el botón ¨Agregar pregunta¨.

Una vez, seleccionado esta opción se desplegará una ventana emergente que cuenta con dos pestañas:

- Pregunta: Es el enunciado de la misma

- Opciones de Respuesta: Son las que tiene el usuario para escoger la que considere correcta, en este caso nos muestra un cajón donde ira el texto de la opción de respuesta.

De ser la respuesta correcta marcas la opción SI y das una retroalimentación sobre la misma; en caso contrario dejas la opción NO, para finalizar das clic en el botón agregar opción.

La plataforma te irá mostrando en la parte inferior cada una de las opciones de respuesta creadas.

Recuerda: Los quices son preguntas de opción múltiple con una respuesta correcta. El usuario aprobará el quiz si responde todas las peguntas de manera acertada. Si no, lo tendrá que repetir las veces que sea necesario para aprobarlo.

3.Confirmación:

En esta última pestaña del asistente, nos mostrara una breve descripción del quiz y por último damos clic en guardar.