Para crear una lección de contenido, debe desplegar el menú lateral izquierdo y escoger las opciones: Gestión de Contenidos - Crear Lección - Lección de Contenido

Se abrirá el asistente de creación, indicando los pasos que debe de seguir:

1. Información básica:

Nombre: Indica cómo se llamará la lección.

Descripción: Visible solo para el administrador de la plataforma.

Tags: Palabras claves del tema, estas servirán a la hora de buscar en la plataforma.

Estado: En este campo tienes la opción de escoger si la lección sera visible o no.

Duración: Tiempo estimado en horas, minutos y segundos que un usuario emplearía en ver el contenido.

Tipo: Contenido que se va usar, puede ser:

• Píldora (ZIP)
  • Paquete SCORM
  • Video MP4 - MPEG: Material Audiovisual.
  • PDF: Portable Document Format.
  • Audio: Archivos MP3 los cuales deben llevar su autor.
  • Descargables: Archivos en Excel, Word, Rar, Zip, Java.
  • LinkPaginas Web asociadas a la temática del curso.

IMPORTANTE: El peso máximo por lección es de 200 MB

2. Contenido:

En esta sección se debe escoger la imagen de la lección (icono) y cargar tipo de contenido que se escogió en el paso anterior desde el repositorio o desde la computadora.

• Repositorio:  Recursos que ya se están alojados en plataforma
  • Contenido local: son los recursos que vas a subir por primera vez y los cuales están alojados en su computador.

3.Confirmación:

Ultima paso donde nos confirma los datos previamente diligenciados, así como el material cargado. Por último damos la opción guardar y quedará creada nuestra lección.