Una vez ingresas a tu plataforma, debes desplegar el menú lateral izquierdo y escoger la opción Gestión de Contenidos - Crear Lección

Una vez escoges la opción se te abre una nueva ventana con los tipos de lecciones disponibles para tu plataforma, en este caso debes seleccionar la opción "Lección de Contenido"

En esta opción encontrarás el Asistente de creación, indicándote los pasos que debes de seguir.

1. Información básica:

Nombre: Indica cómo se llamará la lección.

Descripción: Visible solo para el administrador de la plataforma

Tags: Palabras claves del tema, las cuales te servirán a la hora de buscar en la plataforma.

Estado: En este campo tienes la opción de escoger si dejas la lección en estado habilitado  (Visible) o deshabilitado (Oculta).

Duración: Tiempo estimado en horas, minutos y segundos que un usuario emplearía en ver el contenido.

Tipo: Contenido u objeto de aprendizaje que deseas incluir en tu formación, puede ser:

• Píldora (ZIP)
  • Paquete SCORM:
  • Video MP4 - MPEG: Material Audiovisual
  • PDF: Portable Document Format
  • Audio: Archivos MP3 los cuales deben llevar su autor
  • Descargables: Archivos en Excel, Word, Rar, Zip, Java
  • Link: Paginas Web asociadas a la temática del curso

IMPORTANTE: El peso máximo por lección es de 200 MB

2. Contenido:

En esta sección podrás seleccionar  la imagen  y contenido de la lección. En este caso vamos a utilizar el formato Video (mp4).

Lo primero que debes realizar es la selección de la imagen, para ello se desplegará una ventana emergente donde podrás seleccionar la que corresponde en este caso es ¨icono-video.png¨. Recuerda que las imágenes ya se encuentran preestablecidas de acuerdo al formato.

Después, de seleccionar la imagen tienes dos opciones:

• Seleccionar desde repositorio:  son los recursos que ya tienes cargado en tu plataforma los cuales puedes usar para la creación de otras lecciones.
  • Seleccionar contenido local: son los recursos que vas a subir por primera vez y los cuales buscaras en tu computadora

Una vez seleccionas el contenido aparecerá el nombre del archivo lo que indica que ya puedes presionar el botón ¨subir¨. La plataforma te irá avisando el progreso de subida del video de la siguiente manera:

Cuando el video carga correctamente la ventana emergente se cerrará automáticamente dando a conocer que el contenido quedo bien en la plataforma.

3.Confirmación:

Nos confirma los datos previamente diligenciados, así como el material cargado. Por último damos la opción “guardar” y quedará creada nuestra lección.

A continuación te mostraré un video con todo el procedimiento: