Para crear una Lección iniciar sesión con nuestro Usuario y Contraseña. Su rol debe de estar habilitado para crear lecciones y cursos.

En el panel lateral izquierdo escogemos la opción Administración/Gestor de contenidos y de las 4 opciones que nos suministra escogemos la que dice “Crear Lección”.

Cuando ingresamos a Crear Lección, nos da tres opciones las cuales son:

Lección de Contenido: Es material de formación en formato video, HTML, SCORM o externo (embebido tipo Youtube o Slide).
Quiz de Módulo: Quiz son preguntas evaluativas o formativas que se incluyen dentro del módulo.

Video o SlideShare con Evaluación: Para cierto tipo de contenido como son los videos y el contenido externo (embebido) existe la posibilidad de incluir preguntas evaluativas para validar el conocimiento adquirido en los materiales.